التشوروس .. أو التشور (اسبانية)
والمقادير :
كوب كبير دقيق
كوب كبير ماء
ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
زيت للقلي
وللتزيين ( سكر بودرة , شوكولاته هيرشي أو نوتيلا , ..................... واللي تبون )
تحطون ( الماء والملح والفانيلا ) في قدر عالنار لين يغلي
تشيلوها وتحطون عليها الدقيق وتخلطوون زييييييييين .. لين تصير العجينة ثقيلة ( مو سايلة )
تحطوها في الألة الموجودة في الصورة أو في أكياس
وتخلون العجينة تنزل فوق الزيت الحار .. وتختارون طولها ( قصيرة أو طويلة )
لمّا يصير لونها ذهبي تشيلونها وتزينوها بـــــ
1- سكر بودرة
2- شوكولاته مع توفي
3- تكون محشية بالشوكولاتة ..
4- مع الـ whipped cream
أي نوع تبون .. ( دريم ويب , كريمة التاج , فوستر كلاركس ............. )
شكها يجنن
5- مع آيسكريم صاندي .. ( يشبه حق ماكدونالدز )
وهذي حشوات مختلفة ..
قرفة - مربى الفراولة - كاسترد - تفاح - شوكولاتة